1. Terimakasih Tulus 😁😁 Terimakasih sayang @wiradiguna 😘😘

     
     
  2. Untuk pertama kali gajian di Kota Bogor.
    PAKE AMPLOP !! IYA AMPLOP !!
    Kota besar ni yeeee… Yakin besar ?😂😂😂😋🙈✌✌ – View on Path.

     
  3. Bukan lukisan bukan gambar. Ayo tebak ini terbuat dari apa? (at Neo Hotel Green Savanah, Sentul city)

     

  4. Holla 2014

    SELAMAT TAHUN BARU 2014.. !

    maaf baru nongol lagi, baru bisa menyapa semuanya.. eyke nyimplung dalam dunia per-eneg-an yang bikin bolos kerja melulu-ga nikmatin liburan akhir tahun dan hidungnya tajem banget sampe parno sama bau dapur, bau badan orang dan bumbu masakan yang pastinya ga bau jadi bau.

    tapi malam tahun baruan gw keluar rumah dooonggg !! alhamdulillah banget.. HAHAHAHA.. setelah tidur sejenak, sekitar jam 8 malem kita ke Botani Square doang. Beli tiket film Tenggelamnya Kapal Van Der Wicjk lalu makan di Solaria (tempat makan lain rata2 udah tutup). Selesai makan midnight dimulai dan berakhir 00.00 !! yeay keluar mall nonton kembang api yang cetar. niat & modal banget tuh orang-orang yang di atas bangunan M3 Skin Care depan Fave Hotel.

    selesai, kita langsung pulang dan eng ing eng.. eyke TIDUR lagi ciinnn.. sumpah, apapun itu endingnya pasti cape. berasa jadi wanita paling lemah abad ini. hahahhaha

    Apa Kabar Resolusi 2014 ?

    Kayaknya baru kali ini gw tahun baruan ga punya resolusi. Paling yg gw minta kayak do’a gw tiap selesai shalat : sehat selalu buat gw dan keluarga serta panjang umur, melahirkan dengan normal, umrah sekeluarga, rejeki yang banyak dan masih bisa traveling meski keadaan udah begini. Ngahahaha…

    setelah di pikir-pikir gw ga se-perfeksionis beberapa tahun belakangan. 2011 resolusi gw isinya kota dan negara-negara tujuan liburan, 2012 iphone dan mobil, 2013 nikah dan pindah. 2014, gw kayak udah mencapai hasrat duniawi gitu jadi udah sedikit dewasa dalam nyusun resolusi. hehehehe

    padahal kalo dipikir-pikir gw harus mikir buat beli rumah sama mobil lagi loh buat disini. kan mobil gw si tozca di tinggal di Padang. mungkin karena eneg jd ga kepikiran dulu yaa.. seiring berjalan waktu saja.. hehehe

    Gimana dengan resolusi kamu ? :)

     

  5.  

  6.  

  7. 2 idola akuuuuu :*

     

  8. EPIC BANGET ! PECAH BANGET !

     
  9. Hai, masa itu 😘

     

  10. Udah Pindah Malah Lupa Cerita HAHAHA

    Sorry banget ending yang membahagiakan ini lupa diceritakan. LOL

    Akhirnya tanggal 6 November gue resmi menduduki kursi dan meja kerja baru di Pemkot Bogor. Setelah perjuangan ke Bandung tahap kedua yang diwarnai dengan tabrakan di Cipularang antara bis gue yang ugal-ugalan dengan truk bermuatan alat berat. Pulangnya, gue yang naik MGI jurusan Bandung - Leuwiliang turun di exit tol BORR malah jatuh di pinggir got dan semua barang bawaan gue masuk got. Hasilnya, jari manis dan kelingking kanan terluka dan semua kuku tangan item kena lumpur got! HAHAHAHA

    Disini enak, mba-mba, mas dan bapak-bapak nya baik dan berbeda dari kantor lama. Mereka sibuk dengan kerjaan masing-masing dan melupakan urusan orang lain. Kemudian, gue yang termuda disini. SIAL banget ga sih.. Di istana negara aja masih muda-muda masa di pemkot doang pada tua-tua hahahahhaha

    Terus masa gajinya GA VIA REKENING BANK ?!!! HAHAHHAA katanya kota gede. PRET! 

    Terus, minggu ketiga kerja, gue malah ga enak badan-mual-eneg-gampang cape, sempat bolos 2 hari jadinya gue beli testpack. Alhamdulillah positif ! Semua sesuai niat dong ya, gue pengennya hamil ketika udah pindah kesini. 

    Malam minggu yang lalu (23/11) gue & suami ke klinik bersalin Az-Zahra dan melakukan USG. Alhamdulillah udah jalan 7 Minggu. Mudah-mudahan sehat sampe persalinan ya. Amiiinnnn…

     
  11. Halloween !! Karnivor’s interior.. (at Karnivor “Let’s Meet Our Meat!”)

     

  12. selamat Malam, Bandung.

    ada kayaknya 2 tahun ga kesini. dulu sempet (ga sengaja) bilang ‘ga bakal ke Bandung (dulu) sebelum jadi sarjana’, eh taunya tadi siang tepat pukul 1 gue udah menginjakkan kaki d leuwi panjang.

    kala itu lagi depresi karna gagal nyelesein kuliah di fikom unpad. nah sekarang ga boleh gagal ngurus pindahan. jadi, beda urusan, beda tujuan dan beda cerita.

    well, alhamdulillah tadi sore meski badan gemeteran karna kelaperan, kepala puyeng dan kuping kanan bengeng (sejak minggu lalu sepulang dari Anyer) gue ketemu sama Bapak Dian yang ramah banget ! doi mendoakan dan ngasih selamat serta satu amplop biru lengkap dengan keterangan-keterangan yang harus gue lakuin selanjutnya.

    dan baru setengah hari berada disini, gue udah ke rumah om di antapani buat ambil kertas disposisi dokumen, ke BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Jawa Barat, makan di Karnivor yang temanya Halloween Nighmare segala rupa, ke Geger Kalong, BEC beli laptop sepupu Ogik, beli makan malam di sambel mangga DU dan sekarang di pinggiran Bandung nginep di rumah Ogik bareng rekan-rekan lainnya.

    Besok pagi lanjut ke BKN (Badan Kepegawaian Negara) Regional Bandung dan semoga urusannya ga lama. AAMIIN..

     
  13. Menuju Sikuai..

     
     

  14. curcol

    3 minggu belakangan terlalu banyak introspeksi diri, membuat hidup kelewat sensitif dengan keadaan sekitar. baik itu segi positif maupun negatif. misalnya kayak omongan orang lain, orang terdekat bahkan dengan apa yang diperbuat orang lain terhadap orang lain yang ga ada hubungannya dengan gue.

    sekarang jadi merasa terpuruk sendiri. terlalu memikirkan hal yang ga perlu gue pikirin. kelewat respect kali ya.. ternyata emang bener, sesuatu yang berlebihan itu ga baik. hihihi..

    btw, semalam jadi menyimpulkan sesuatu. “Ga cuma cewek yang berkompeten untuk menjadi arkeolog. cowok juga. ada kok dimuka bumi ini cowok yang inget segala sejarah dan kesalahan ceweknya ga pake inget-inget timbangan kebaikan" hahahaha.. iya iya terserah deh mau bilang gw curcol..

    kemaren juga jadi mikir, kapan sih terakhir kali gue curhat ke temen tentang masalah pribadi gue yang bikin nangis ? Sekian lama sepertinya. Apa karna hidup gue flat, hidup gue terlalu santai ga mikirin orang-egois-ga ambil pusing atau emang belum ada ketemu fase itu?

    gue sering nangis kok, tapi entah kenapa kalo ketemu temen bawaannya pengen cerita-cerita, ngobrol dan ketawa. justru gue terkadang lupa dengan masalah gue sendiri dan lupa menanyakan tentang hidup mereka.. oh god —”

    nah ini dia yang namanya roda berputar. dari yang tdnya ga peka sama sekitar dan egois minta ampun, jadi aja skrg begini. bener ga sih?

    tapi gue juga pengen ah bbm/line seorang temen, “Eh lagi apa? ngobrol yuk.. gw lagi bosen nih.. / gue lagi kesel nih.. / gue lagi butuh temen ngobrol nih.." ketika gue ada masalah dengan suami gue. tapi entah kenapa gue ga bisa. gue sendiri ga banyak membahas hal serius dan penting tentang rumah tangga gue ke orang lain. pasti sesuatu hal yang seru, lucu dan yang akan bermafaat ke orang lain.

    oya, buat cewek-cewek, baiknya kita kerja deh. kalo suami melarang, usahakan cari peluang untuk bisa bekerja. banyak alasannya, mulai dari memperluas pengetahuan dan pergaulan, menambah uang saku sampe menjadi harga diri dimata suami dan mertua. agak kasar ya bahasanya hahahha lagi males mikir kalimat yang tepat.

    intinya baik kok, kita ga pernah tau kan masa depan rumah tangga itu gimana. contohnya umi Pipik, ga perlu gue jelasin bisa menilai sendiri kan setelah nonton infotainmen? hehehe..

     

  15. Trip Sikuai & Pagang Island

    Yuhuuuu. Penantian selama 3 tahun kesampean sudah. Akhirnya bisa menyambangi Pulau Sikuai dan Pulau Pagang yang terkenal di Sumatera Barat ini. Agak envy gitu kan ya lihat temen-temen yang ada di pulau Jawa pada ke Pulau Seribu, Karimun Jawa atau Lombok dengan bukti otentik foto under water. Hahahaha.. Dan dengan bangga saya persembahkan.. 

    image

    image

    image

    image

    dan ini di Pulau Pagang…

    image

    Gue sempet snorkling di kedua pulau. Sejauh ini gue lebih suka Sikuai. Mungkin karna Terumbu Karang nya ga setajam di Pagang kali ya..

    Trip ke Sikuai + Pagang ini biayanya 270rb seharian. Gw pake Pesona Tavel yang naik kapalnya dari Pesona Beach - Bungus. Biaya include kapal PP - makan siang - snorkling - banana boat. nah foto undewater itu bonus karna kita bayar DP gitu. Hehehehe..

    Disana ada beberapa gugus pulau. Ada pulau Lonjong, pulau Ular, pulau Sikuai, pulau Pagang dan pulau Pamutusan. Pulau Ular ga berpenghuni, kecil banget yang terdiri dari bebatuan yang dipuncaknya cuma ada rumput dan pohon. Hehehe.. Ini dia :

    image

    pulau Pamutusan :

    dan yang ini pulau Lonjong :

    Well, gue jadi kepikiran mau bikin Travel Agent liburan khusus Sumatera Barat gitu. Banyak yang oke kan di Sumatera Barat ? Setuju ga? Hehehehe